アプリで広告非表示を体験しよう

☆なすのペンネ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASUYO☆ANPAN
ナポリタンのショートパスタ版♪夕食の一品やハンバーグ等の付け合わせにどうぞ。

材料(2人分)

ペンネ
60g
小さじ1
なす
1本
玉ねぎ(小)
1/2個
にんにく
2かけ
ウインナー
2本
ピーマン
1個
ケチャップ
大さじ3
胡椒
適量
オリーブ油①
小さじ1
オリーブ油②
小さじ1
オリーブ油③
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを取り、1㎝の輪切りにし、水(分量外)にさらす。
    玉ねぎとにんにくは皮をむいて薄切りにする。
    ウインナーは斜めに5㎜の厚さに切る。
  2. 2
    ピーマンはヘタを切り落として中の種を取り、薄い輪切りにする。
  3. 3
    鍋に水(分量外)と塩を入れて沸騰させ、ペンネをゆでる。ゆで上がったら、ざるにあけ、オリーブ油①をからめておく。
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブ油②を入れ、1の玉ねぎとにんにくを弱火で透き通るまで炒める。これを、いったん皿に取り出す。
  5. 5
    4で使用したフライパンにオリーブ油③を入れて熱し、1のなすを炒める。なすに火が通ったら、1のウインナーと2と3と4を加えて炒める。
  6. 6
    5に胡椒とケチャップを加えて、軽く炒めたらできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
なすのペンネ

このレシピを作ったユーザ

YASUYO☆ANPAN いつも何気なく作っていた料理をみんなに公開できるなんて楽しいですね♪ 少しでも多くの皆さんに参考になれば光栄です(*^_^*) たくさんのレポートやコメントよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする