材料(2人分)
- ペンネ
- 60g
- 塩
- 小さじ1
- なす
- 1本
- 玉ねぎ(小)
- 1/2個
- にんにく
- 2かけ
- ウインナー
- 2本
- ピーマン
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ3
- 胡椒
- 適量
- オリーブ油①
- 小さじ1
- オリーブ油②
- 小さじ1
- オリーブ油③
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすはヘタを取り、1㎝の輪切りにし、水(分量外)にさらす。
玉ねぎとにんにくは皮をむいて薄切りにする。
ウインナーは斜めに5㎜の厚さに切る。
-
- 2
- ピーマンはヘタを切り落として中の種を取り、薄い輪切りにする。
-
- 3
- 鍋に水(分量外)と塩を入れて沸騰させ、ペンネをゆでる。ゆで上がったら、ざるにあけ、オリーブ油①をからめておく。
-
- 4
- フライパンを熱し、オリーブ油②を入れ、1の玉ねぎとにんにくを弱火で透き通るまで炒める。これを、いったん皿に取り出す。
-
- 5
- 4で使用したフライパンにオリーブ油③を入れて熱し、1のなすを炒める。なすに火が通ったら、1のウインナーと2と3と4を加えて炒める。
-
- 6
- 5に胡椒とケチャップを加えて、軽く炒めたらできあがり。
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