離乳食中期 にんじん&キャベツ入りお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍がゆ
- 大さじ5
- みじん切りしたにんじん
- 小さじ2
- みじん切りしたキャベツ
- 小さじ2
- 野菜スープ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レシピID: 1350001368を参考に、7倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
-
- 2
- 野菜スープを作った際に、にんじんとキャベツのみじん切りのストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
- 3
-
- 1の7倍がゆを大さじ5、2のにんじんとキャベツを各小さじ2、野菜スープを大さじ1、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分30秒加熱する。
-
- 4
- よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎに注意してください。
きっかけ
息子に、ちょっとシンプルなお粥を楽しんで欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません