❤無糖ゼリー入り オリゴ青汁ヨーグルト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ゼリー
- 50cc
- ★プレーンヨーグルト
- 200cc
- ★青汁
- 小さじ2
- ★オリゴ糖
- 大さじ1
- ********
- ↓ 無糖ゼリーの材料 ↓
- 粉ゼラチン
- 4g
- 水
- 30cc
- お湯(70~80℃)
- 130cc
作り方
-
- 1
- ②~④の手順で無糖ゼリーを作っておきます
*他のレシピでも使用したので多めに作っています
-
- 2
- 器に粉ゼラチンと水を入れて混ぜ、5分ほどおいて粉ゼラチンをふやかします
-
- 3
- ②にお湯を加えて混ぜ、粉ゼラチンを完全に溶かします
*溶けない場合はレンジで20~30秒ほど加熱すると溶けます
-
- 4
-
- ③を人肌になるまで常温で冷やし、冷蔵庫に入れて冷やし固めます
-
- 5
- ④の無糖ゼリー(50cc)を細かく潰します
-
- 6
-
- 器に★の材料と⑤の無糖ゼリーを入れ、混ぜ合わせて完成です♪