長崎県 「長崎皿うどん麺とかいわれ大根のおにぎり」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 30cm程度
- かいわれ大根
- 約10本
- ★温かい白ご飯
- 茶碗1/2杯分
- ★塩
- ふたつまみ
- 長崎皿うどん麺
- 5g
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根を切り落とし1cmほどの長さに切ります
-
- 2
- ★の材料と①のかいわれ大根を混ぜ合わせます
-
- 3
- ②に手でギュッと握って砕いた長崎皿うどん麺を加え、ザックリと混ぜ合わせます
-
- 4
-
- 「NEWクレラップ」を広げた上に③を乗せて包み、丸く握って完成です♪
-
- 5
-
- *使用した「NEWクレラップ」はこちら
-
- 6
-
- *使用した「長崎皿うどん麺」はこちら