北海道 塩昆布と味玉マヨ醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 15cm程
- 北海道産 塩昆布
- 小匙1強
- 味玉
- 1/2個
- ご飯
- 100g
- ●マヨネーズ
- 小匙2
- ●醤油
- 小匙1弱
- 青紫蘇
- 1枚
- ※味玉を作るときに入れたみりん
- 適量
- 味玉の作り方は別レシピに記載済
作り方
-
- 1
- 味玉、5mm前後のサイコロ状に切る。
※味玉レシピID: 1750008444にみりんを適量加えて調理。
-
- 2
- ボールに温かいご飯、塩昆布、●を入れ混ぜる。
次に味玉を入れ優しく和える。
-
- 3
-
- 2をNEWクレラップに載せ、丸く握る。
-
- 4
-
- 3のラップを外し、青紫蘇を巻き完成。
おいしくなるコツ
調味料の加減はお好みで。
きっかけ
塩昆布と味玉をあわせたかったので。
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