北海道 塩昆布と味玉マヨ醤油おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
北海道の昆布を使った塩昆布と味玉をマヨ醤油でご飯とあえました。

材料(1人分)

NEWクレラップ
15cm程
北海道産 塩昆布
小匙1強
味玉
1/2個
ご飯
100g
●マヨネーズ
小匙2
●醤油
小匙1弱
青紫蘇
1枚
※味玉を作るときに入れたみりん
適量
味玉の作り方は別レシピに記載済

作り方

  1. 1
    味玉、5mm前後のサイコロ状に切る。
    ※味玉レシピID: 1750008444にみりんを適量加えて調理。
  2. 2
    ボールに温かいご飯、塩昆布、●を入れ混ぜる。
    次に味玉を入れ優しく和える。
  3. 3
    2をNEWクレラップに載せ、丸く握る。
  4. 4
    3のラップを外し、青紫蘇を巻き完成。

おいしくなるコツ

調味料の加減はお好みで。

きっかけ

塩昆布と味玉をあわせたかったので。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする