三重県 伊勢志摩産あおさと梅干しのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 15cm程
- ご飯
- 100g
- 三重県 伊勢志摩のあおさ・手で砕いた量
- 小匙2弱
- 梅干し(小)
- 3個
作り方
-
- 1
-
- あおさはこちらを使用。
-
- 2
- 梅干しの種を取り除き、叩き梅に。
ボールに温かいご飯、叩いた梅、あおさを手で砕いて入れ混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップに2を包み三角に握り完成。
おいしくなるコツ
梅干しとあおさを混ぜる量はお好みで。
きっかけ
簡単なおにぎりにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません