アプリで広告非表示を体験しよう

三重県 伊勢志摩産あおさと梅干しのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
あおさと梅干を混ぜた簡素なおにぎりですが美味しいですよ。

材料(1人分)

NEWクレラップ
15cm程
ご飯
100g
三重県 伊勢志摩のあおさ・手で砕いた量
小匙2弱
梅干し(小)
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あおさはこちらを使用。
  2. 2
    梅干しの種を取り除き、叩き梅に。
    ボールに温かいご飯、叩いた梅、あおさを手で砕いて入れ混ぜる。
  3. 3
    NEWクレラップに2を包み三角に握り完成。

おいしくなるコツ

梅干しとあおさを混ぜる量はお好みで。

きっかけ

簡単なおにぎりにしたかったので。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする