千葉県 さつまいもととうもろこしのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 15cm程
- 千葉県 紅あずま(蒸してあるもの)
- 1cm程
- とうもろこし(下茹で済みのもの)
- 小匙1程
- 醤油炊き込みご飯(桜飯)
- 100g
- レシピID: 1750009433
- 焼海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- さつまいも、5mm前後のサイコロ状に切る。
ボールに醤油炊き込みご飯、さつまいも、とうもろこしを入れ和える。
-
- 2
-
- 1をNEWクレラップに包み、丸く握る。
-
- 3
- 2のラップを外し、海苔を巻き完成。
おいしくなるコツ
特にはありません。
きっかけ
さつまいもを買ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません