千葉県 さつまいもと人参のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 15cm程
- 千葉県 紅あずま(蒸し済みのもの)
- 1cm程
- 醤油炊き込みご飯(桜飯)
- 100g
- 上記レシピID: 1750009433
- 人参(小)
- 2cm程
- 黒胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいも、5mm強のサイコロ状に切る。
人参、5mm前後のサイコロ状に切り、少量水を掛けてラップをし、レンジで1分30秒(500w)
-
- 2
- ボールに炊き込みご飯、さつまいも、人参を入れて和える。
-
- 3
-
- 2をNEWクレラップに巻き、三角に握る。
-
- 4
- 3のラップを外し、上部に黒胡麻をちらして完成。
おいしくなるコツ
人参もただレンジで加熱しただけですが、加熱されて甘みがでます。
きっかけ
さつまいもを買ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません