アプリで広告非表示を体験しよう

千葉県 さつまいもと人参のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
さつまいもと相性がいい人参を醤油炊き込みご飯に入れて和えた、なんちゃって炊き込みご飯です。簡単です。

材料(1人分)

NEWクレラップ
15cm程
千葉県 紅あずま(蒸し済みのもの)
1cm程
醤油炊き込みご飯(桜飯)
100g
上記レシピID: 1750009433
人参(小)
2cm程
黒胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも、5mm強のサイコロ状に切る。
    人参、5mm前後のサイコロ状に切り、少量水を掛けてラップをし、レンジで1分30秒(500w)
  2. 2
    ボールに炊き込みご飯、さつまいも、人参を入れて和える。
  3. 3
    2をNEWクレラップに巻き、三角に握る。
  4. 4
    3のラップを外し、上部に黒胡麻をちらして完成。

おいしくなるコツ

人参もただレンジで加熱しただけですが、加熱されて甘みがでます。

きっかけ

さつまいもを買ってきたので。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする