アプリで広告非表示を体験しよう

静岡県 こねぎと海老のガーリックバターライスお握り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
静岡県産のこねぎを使い、海老とにんにくバターで炒めました。海老を入れるだけで見栄えがします。

材料(1人分)

NEWクレラップ
15cm程
静岡県産 こねぎ ・小口切りにしておく
大匙1程
海老(冷凍下処理済)解凍しておく
40g
バター
小匙2弱
にんにく(チューブ)
5mm程
白ワイン
小匙1
胡椒
適量
コンソメ(キューブ)微塵切りにしておく
1/3程
ご飯・温かいもの
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    静岡県産のこねぎです。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ強火で溶かす。
    そこににんにくを入れる。
    匂いが立ってきたら、海老、胡椒、白ワインと入れて炒める。
    白ワインの水分が飛んできたらご飯、コンソメを入れ炒める。
  3. 3
    2にこねぎを入れて和えて火を止める。
  4. 4
    3の荒熱が取れたら、NEWクレラップを巻き、楕円に握り完成。
    ※大き目な具を握るときは楕円にすると安定が良い。

おいしくなるコツ

調味料加減はお好みで。

きっかけ

こねぎが静岡産だったので。

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする