静岡県 こねぎと海老のガーリックバターライスお握り レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 15cm程
- 静岡県産 こねぎ ・小口切りにしておく
- 大匙1程
- 海老(冷凍下処理済)解凍しておく
- 40g
- バター
- 小匙2弱
- にんにく(チューブ)
- 5mm程
- 白ワイン
- 小匙1
- 胡椒
- 適量
- コンソメ(キューブ)微塵切りにしておく
- 1/3程
- ご飯・温かいもの
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 静岡県産のこねぎです。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ強火で溶かす。
そこににんにくを入れる。
匂いが立ってきたら、海老、胡椒、白ワインと入れて炒める。
白ワインの水分が飛んできたらご飯、コンソメを入れ炒める。
-
- 3
- 2にこねぎを入れて和えて火を止める。
-
- 4
-
- 3の荒熱が取れたら、NEWクレラップを巻き、楕円に握り完成。
※大き目な具を握るときは楕円にすると安定が良い。
おいしくなるコツ
調味料加減はお好みで。
きっかけ
こねぎが静岡産だったので。
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