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北海道 雨竜にんにく醤油使用イカマヨ青紫蘇おにぎり レシピ・作り方

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桜39桜39
イカの煮付けにしたものを小さく切り、青紫蘇、マヨネーズ、雨竜にんにく醤油を加えて和えました。

材料(1人分)

NEWクレラップ
15cm程
ご飯
100g
イカ煮付けレシピID1750009328
40g
青紫蘇
1枚
マヨネーズ
小匙2
北海道 雨竜にんにく醤油
小匙2
焼海苔
適量
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作り方

  1. 1
    青紫蘇、縦4等分に切ったのち、千切り。
    ボイルイカ(煮付けたもの)7~8mm幅に切る。
  2. 2
    ボールに温かいご飯、青紫蘇、イカ、マヨネーズ、にんにく醤油を入れて和える。
  3. 3
    2をNEWクレラップに包み、楕円に握る。
    ※くずれやすいものは楕円にすると安定が良い。
  4. 4
    3のラップを外し、海苔を巻いて完成。
  5. 5
    雨竜にんにく醤油の写真は、イカ煮付けを作ったレシピID: 1750009328に掲載しております。

おいしくなるコツ

にんにく醤油とマヨネーズの分量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

イカの煮付けを利用したおにぎりをもう1つ作りたかったので。

公開日:2013/09/20

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カテゴリ
その他のおにぎり

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桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

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