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富山県 さわらの塩麹漬け載せおにぎり レシピ・作り方

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桜39桜39
さわらを塩麹に漬けたものを焼いておにぎりに載せました。簡単です。

材料(1人分)

NEWクレラップ
15cm程
ご飯
100g
小匙1/2弱
富山県 さわら(塩麹漬け)
60g程
青紫蘇
1枚
焼海苔
適量
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作り方

  1. 1
    さわらについている塩麹をキッチンペーパーで拭き取り、アルミホイルに載せる。
    ※アルミは1度丸めてから広げて載せると、食材とくっつきにくくなる。
  2. 2
    1をガスレンジグリルに載せ、さわらの両面を弱火でじっくり焼く。
    (片面7~8分程)
    焼いたら骨を外しておく。
  3. 3
    温かいご飯に塩を混ぜ、NEWクレラップに包み、長方形に握る。
  4. 4
    3のラップを外し、上に青紫蘇を敷き、2を載せ、海苔を適量巻いて完成。

おいしくなるコツ

さわらの焼き加減はお好みで。焦がさないように。

きっかけ

さわらを買ってきたので。

公開日:2013/09/20

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カテゴリ
その他のおにぎり

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桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

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