高知県 茗荷甘酢煮チーズ和えおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- 30cm
- ご飯
- 200g
- ●高知県産 茗荷
- 1個
- ●お酢
- 大匙2
- ●砂糖
- 大匙1
- ●昆布顆粒だし
- 3g程
- スライスチーズ
- 1枚
- ベビーリーフ
- 4枚
- ボロニアソーセージ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 茗荷、薄切りに。
手鍋に●を入れ加熱。すぐに沸騰するので、茗荷を入れ、弱火で軽く2分程煮る。
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- 2
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- ボールに温かいご飯を入れ、1の茗荷と煮汁を入れ混ぜる。
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- 3
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- 2に5mm幅に四角く切ったチーズを入れて和える。
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- 4
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- 3を二等分にし、NEWクレラップに包み、三角に握る。
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- 5
- クレラップを外し、ボロニアソーセージで挟み、飾りのベビーリーフを添えて完成。
おいしくなるコツ
茗荷を煮た煮汁(甘酢)もご飯に掛けているので、酢飯になっております。
きっかけ
茗荷とボロニアソーセージを合わせたかったので。
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