アプリで広告非表示を体験しよう

高知県 茗荷の味噌漬けと青紫蘇おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
高知県産の茗荷を味噌漬けにして青紫蘇とおにぎりにしました。

材料(1人分)

NEWクレラップ
15cm程
高知県産 茗荷
1本
●味噌
小匙1
●みりん
大匙1.5
●料理酒
小匙1
青紫蘇
1枚
ご飯
100g
黒胡麻
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちら使用します。
  2. 2
    タッパー等保存容器に●を入れ混ぜ、そこに縦半分に切った1を入れ、半日ほど漬ける。
  3. 3
    ボールに温かいご飯、薄切りにした2、千切りにした青紫蘇、黒胡麻を入れ交ぜる。
  4. 4
    3をNEWクレラップで包み、三角に握り完成。

おいしくなるコツ

調味料の加減はお好みで。

きっかけ

茗荷を買ってきたので。

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする