高知県 茗荷の味噌漬けと青紫蘇おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 15cm程
- 高知県産 茗荷
- 1本
- ●味噌
- 小匙1
- ●みりん
- 大匙1.5
- ●料理酒
- 小匙1
- 青紫蘇
- 1枚
- ご飯
- 100g
- 黒胡麻
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- こちら使用します。
-
- 2
-
- タッパー等保存容器に●を入れ混ぜ、そこに縦半分に切った1を入れ、半日ほど漬ける。
-
- 3
-
- ボールに温かいご飯、薄切りにした2、千切りにした青紫蘇、黒胡麻を入れ交ぜる。
-
- 4
-
- 3をNEWクレラップで包み、三角に握り完成。
おいしくなるコツ
調味料の加減はお好みで。
きっかけ
茗荷を買ってきたので。
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