アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 にんじん&じゃがいも&青海苔入りお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
青海苔でミネラルを摂ってもらえます。

材料(1人分)

7倍がゆ
大さじ5
みじん切りしたにんじん
小さじ4
みじん切りしたじゃがいも
小さじ4
野菜スープ
大さじ2
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID: 1350001368を参考に、7倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
  2. 2
    野菜スープを作った際に、にんじんとじゃがいものみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3
    1の7倍がゆを大さじ5、2のにんじんとじゃがいもを各小さじ4、野菜スープを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分加熱。
  4. 4
    3のおかゆが熱いうちに青海苔を少々ふりかけ、よく混ぜ、人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は、電子レンジによって調節し、お粥の吹きこぼれにご注意ください。青海苔は入れすぎないほうが良いようです。お粥が熱いうちによく混ぜて、青海苔を柔らかくしたほうが違和感無く楽しんでもらえるようです。

きっかけ

息子に、青海苔の味に馴染んで欲しくて

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする