離乳食中期 裏ごし鳥レバーと野菜のコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みじん切りしたニンジン
- 小さじ4
- みじん切りした玉ねぎ
- 小さじ4
- 野菜スープ
- 大さじ4
- 裏ごし鶏レバーと野菜(ベビーフード)
- 小さじ2
- コーンクリームスープ(ベビーフード)
- 1包
作り方
-
- 1
- 野菜スープを作った際に、ニンジンと玉ねぎのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
- 2
-
- 1のニンジンと玉ねぎを各小さじ4、野菜スープを大さじ4、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分加熱する。
-
- 3
-
- 2の容器に和光堂の「はじめての離乳食 裏ごし鶏レバーと野菜」を小さじ2分(2個)と「手作り応援 コーンクリームスープ」を1包(3.6g)入れ、よく混ぜて、30秒、レンジで加熱。
-
- 4
- 人肌程度に冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
加熱時間はレンジにより調節し、加熱しすぎに注意してください。
きっかけ
鳥レバーの味を息子に楽しんで欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません