アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 じゃが玉ねぎ&ほうれんそう入りお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
ほうれんそうペーストは、「和光堂 はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう」を使用。

材料(1人分)

7倍がゆ
大さじ5
みじん切りしたじゃがいも
小さじ4
みじん切りした玉ねぎ
小さじ2
ほうれんそうペースト(ベビーフード)
小さじ2
野菜スープ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID: 1350001368を参考に、7倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
  2. 2
    野菜スープを作った際に、じゃがいもと玉ねぎのみじん切りのストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3
    1の7倍がゆを大さじ5、2のじゃがいもみじん切りを小さじ4、玉ねぎみじん切りを小さじ2、野菜スープを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分30秒加熱する。
  4. 4
    3の容器にほうれんそうペースト(ベビーフード)2個を入れ、よく混ぜ、さらに30秒、レンジで加熱する。人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎに注意してください。

きっかけ

ほうれんそうの味を息子に楽しんで欲しくて。

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする