離乳食中期 じゃが玉ねぎ&ほうれんそう入りお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍がゆ
- 大さじ5
- みじん切りしたじゃがいも
- 小さじ4
- みじん切りした玉ねぎ
- 小さじ2
- ほうれんそうペースト(ベビーフード)
- 小さじ2
- 野菜スープ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レシピID: 1350001368を参考に、7倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
-
- 2
- 野菜スープを作った際に、じゃがいもと玉ねぎのみじん切りのストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
- 3
-
- 1の7倍がゆを大さじ5、2のじゃがいもみじん切りを小さじ4、玉ねぎみじん切りを小さじ2、野菜スープを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分30秒加熱する。
-
- 4
-
- 3の容器にほうれんそうペースト(ベビーフード)2個を入れ、よく混ぜ、さらに30秒、レンジで加熱する。人肌程度に冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎに注意してください。
きっかけ
ほうれんそうの味を息子に楽しんで欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません