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離乳食中期 りんご&にんじんサラダ レシピ・作り方

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J_mammy
リンゴの甘さで野菜も一緒に美味しく食べれるようです。

材料(1人分)

りんごすりおろし
大さじ4
にんじんみじん切り
小さじ4
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作り方

  1. 1
    レシピID: 1760006974を参考に、りんごすりおろしを作る(冷凍ストックを作っておくと便利)
  2. 2
    野菜スープを作った際に、にんじんのみじん切りの冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3
    電子レンジ可能容器に(冷凍ストックの)1のりんごすりおろし大さじ4と、2のにんじんみじん切り小さじ4を入れて、1分加熱。
  4. 4
    よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジにより加熱時間を調節し、温めすぎに注意してください。

きっかけ

大好きなりんごと一緒に野菜も食べて欲しくて。

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

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