離乳食中期 りんご&にんじんサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんごすりおろし
- 大さじ4
- にんじんみじん切り
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- レシピID: 1760006974を参考に、りんごすりおろしを作る(冷凍ストックを作っておくと便利)
-
- 2
- 野菜スープを作った際に、にんじんのみじん切りの冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
- 3
-
- 電子レンジ可能容器に(冷凍ストックの)1のりんごすりおろし大さじ4と、2のにんじんみじん切り小さじ4を入れて、1分加熱。
-
- 4
- よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジにより加熱時間を調節し、温めすぎに注意してください。
きっかけ
大好きなりんごと一緒に野菜も食べて欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません