アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 玉ねぎ&人参&ほうれんそう入りそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
ほうれんそうペーストは、「和光堂 はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう」を使用。

材料(1人分)

そうめん(茹でた状態)
30g
みじん切りした玉ねぎ
小さじ2
みじん切りした人参
小さじ2
ほうれんそうペースト(ベビーフード)
小さじ1
野菜スープ
大さじ4
醤油
一滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾麺の状態で10gのそうめんを5mm幅くらいに折って、透明になるまでゆでる(冷凍ストックを作っておくと便利)
  2. 2
    野菜スープを作った際に、玉ねぎと人参のみじん切りのストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3
    電子レンジ可能容器に(全て冷凍ストックの)1のそうめん30g(茹でた状態)と、2の玉ねぎと人参を各小さじ2と野菜スープ大さじ4を入れて、1分加熱。
  4. 4
    3とほうれんそうペースト(ベビーフード)を一緒に小鍋に入れ、醤油を一滴たらし、弱火で1分煮て、醤油を具になじませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱時間は、レンジにより調節し、過熱しすぎに注意してください。

きっかけ

初めてのほうれんそうを食べなれているそうめんで食べて欲しくて。

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする