おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食中期(7~8ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食中期 玉ねぎ&人参&ほうれんそう入りそうめん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
J_mammy
ほうれんそうペーストは、「和光堂 はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう」を使用。
材料(1人分)
そうめん(茹でた状態)
30g
みじん切りした玉ねぎ
小さじ2
みじん切りした人参
小さじ2
ほうれんそうペースト(ベビーフード)
小さじ1
野菜スープ
大さじ4
醤油
一滴
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
乾麺の状態で10gのそうめんを5mm幅くらいに折って、透明になるまでゆでる(冷凍ストックを作っておくと便利)
2
野菜スープを作った際に、玉ねぎと人参のみじん切りのストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
3
電子レンジ可能容器に(全て冷凍ストックの)1のそうめん30g(茹でた状態)と、2の玉ねぎと人参を各小さじ2と野菜スープ大さじ4を入れて、1分加熱。
4
3とほうれんそうペースト(ベビーフード)を一緒に小鍋に入れ、醤油を一滴たらし、弱火で1分煮て、醤油を具になじませたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
加熱時間は、レンジにより調節し、過熱しすぎに注意してください。
きっかけ
初めてのほうれんそうを食べなれているそうめんで食べて欲しくて。
公開日:2013/08/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
このレシピを作ったユーザ
J_mammy
インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです →
http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食中期(7~8ヶ月)の人気ランキング
1
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
2
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
3
位
甘さ控えめ⊹きな粉と米粉のふっくらふわふわ蒸しパン
4
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
5
位
簡単!炊飯器で7倍粥の作り置き
6
位
離乳食中期☆鮭のフリージング
7
位
冷凍OK⭐︎離乳食中期〜つかみ食べ用のにんじん〜
8
位
離乳食 掴み食べ用さつまいも
9
位
台所脱出!手抜きで子は育つ!炊飯器におまかせ離乳食
10
位
離乳食中期〜後期 / 野菜トマトスープ
離乳食中期(7~8ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする