残ったカレーですぐできる☆カレーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったカレー(キーマカレー等)
- 1人分
- ↑レシピID: 1750008334
- スパゲッティ(フィットチーネ等)
- 100g
- オクラ
- 2本
- 塩①
- 小さじ1/2
- 塩②
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラの茎つき部分をくるっと鉛筆を削るように切り取る。これをまな板の上に載せて、塩①を振って手のひらでころがすようにして板ずりをする。
-
- 2
- 鍋にたっぷりと湯を沸かし(後でこの湯でスパゲッティをゆでるので、大きめの鍋で。(ズボラですが…。))、1のオクラをゆがく。ゆがいたら、冷水にさらし水気を切る。これを縦半分に切る。
-
- 3
- 2で使った湯に塩②を加え、スパゲッティをゆでる。ゆで上がったらざるにあける。
-
- 4
- フライパンを火にかけカレーを入れ、3のスパゲッティを加え混ぜたら、皿に盛る。さらに、2のオクラを載せてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません