離乳食中期 りんご&にんじん&キャベツサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんごすりおろし
- 大さじ4
- みじん切りしたニンジン
- 小さじ4
- みじん切りしたキャベツ
- 小さじ4
作り方
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- 1
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- 電子レンジ使用可能容器に冷凍ストックしておいたリンゴすりおろし大さじ4、みじんぎりしたニンジン&キャベツ各小さじ4を入れて、1分加熱(レンジにより時間を調節してください)。
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- 2
- 人肌程度に冷まして出来上がり。
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- 3
- すりおろしりんごはレシピID: 1760006974を、みじん切りしたにんじん&キャベツはレシピID: 1750008556を参考にしてください。
おいしくなるコツ
レンジでの加熱しすぎに注意です!
きっかけ
リンゴ大好きな息子に野菜も食べてもらいたくて。
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