アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 ざくざく3種の野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
野菜スープを作った際に使った野菜をみじん切りにして冷凍しておくと、レンジ温めるだけで具沢山スープが作れます!

材料(1人分)

みじん切り玉ねぎ
小さじ2
みじん切りニンジン
小さじ2
みじん切りキャベツ
小さじ4
野菜スープ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜スープを作った際に、玉ねぎみじん切り、ニンジンのみじん切り、キャベツのみじん切りのストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2
    1の玉ねぎとニンジンみじん切りを小さじ2、キャベツみじん切りを小さじ4、野菜スープを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に1を入れて、1分加熱。
  3. 3
    よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジにより加熱時間を調節し、温めすぎにご注意ください。

きっかけ

息子に野菜を美味しくたくさん食べて欲しくて。便秘対策のため、キャベツは多目です。

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする