アプリで広告非表示を体験しよう

❤茗荷と大豆とお餅のトースト❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんで食べ応えありの和風トーストです❤

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
小さじ1
茗荷
1本
水煮大豆
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
とろけるミックスチーズ
ひとつかみ
角餅
1/3個
あおさ
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷は3mm幅ほどの輪切りに、角餅は2mm幅ほどの薄切りにし、1cm角ほどに切ります
  2. 2
    食パンにマーガリンを塗り、①の茗荷と水煮大豆を乗せます
  3. 3
    ②の上にマヨネーズをかけてとろけるミックスチーズを乗せ、その上に①の角餅を乗せてあおさを振りかけます
  4. 4
    トースターで4~5分ほど焼いて完成です♪

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
食パンみょうが
関連キーワード
トースト 茗荷 大豆
料理名
茗荷と大豆とお餅のトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする