お弁当にも ❤南瓜と豆腐と大豆のおやき❤ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐はザルに入れてラップをかけ、冷蔵庫に半日ほど入れて水切りしておきます
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- 2
- ボールに①の豆腐と南瓜を入れて潰します
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- 3
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- ②に水煮大豆とおろし生姜を加えて混ぜ合わせます
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- 4
- ③に味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えます
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- 5
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- ④に小麦粉を加え、スプーン(またはゴムべラ)で切るように、粉っぽさがなくなるまで混ぜます
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- 6
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- フライパンにサラダ油(大さじ2)をひいて温め、火力を弱火にし、⑤をスプーンですくって写真のように入れ、上を軽く押さえて少し平らにします
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- 7
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- ⑥を7~8分ほど焼いて、裏面がこんがりとなったら裏返し、さらに5分ほど焼いてフライパンから取り出します
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- 8
- 残りの⑤も⑥~⑦を繰り返し、同様に焼いて完成です♪