❤オレンジグミと練乳のリンゴゼリー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉ゼラチン
- 2g
- 水
- 小さじ2
- リンゴジュース(100%)
- 70cc
- 練乳
- 小さじ1
- オレンジグミ
- 2個 × 2
作り方
-
- 1
- 器に粉ゼラチンと水を入れて1分ほどおき、粉ゼラチンをふやかします
-
- 2
- リンゴジュースをレンジで70~80℃に温めます
-
- 3
- ①に②のリンゴジュースを注いでよく混ぜ合わせて粉ゼラチンを完全に溶かし、練乳を加えてさらに混ぜます
-
- 4
- 型にオレンジグミを入れて③を注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やし固めて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません