ペッパーSで❤ウインナー*エリンギ*チーズペンネ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ペンネ
- 100g
- ウインナー
- 2本
- エリンギ
- 50g
- ベビーチーズ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- ペッパーソルト
- 小さじ1~
- バジルパウダー
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ペンネを袋の表示通りに茹でます
-
- 2
-
- ウインナーは斜めに3mm幅ほどに、エリンギは細切りに、ベビーチーズは5mm角ほどに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし、②のウインナーとエリンギを入れて1分ほど炒めます
-
- 4
-
- ③に茹であがったペンネを入れて2~3分炒めます
-
- 5
- ④に味見をしながらペッパーソルトを加え、塩加減を整えます
-
- 6
- ⑤に②のベビーチーズとバジルパウダーを加え、軽く炒めて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません