材料(4人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 1/2カップ
- 薄力粉
- 10g
- 卵
- 1個
- プレーンヨーグルト
- 20g
- 砂糖
- 20g
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に入れたクリームチーズを電子レンジで30秒温め、やわらかくする。砂糖を入れて、ゴムべらでよく混ぜます。
-
- 2
- 砂糖の入ったクリームチーズに、卵、生クリーム、ヨーグルト、レモン汁、薄力粉の順に入れてその都度しっかり混ぜます。ひとつの材料を足したら、原型がなくなるくらいしっかり混ぜてから次へ。
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- 3
- フライパンに3cmほどの深さまで水を入れ、沸騰させます。沸騰したら、生地を入れた耐熱皿をフライパンに入れ、蓋をして、お湯が煮立たない程度の弱火で10分ほど蒸します。
-
- 4
- 10分経ったら火を止めて、そのまま30分ほど置き、粗熱を取ります。粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。
きっかけ
フライパンで出来るかちょっと不安でしたが、試してみたら意外と簡単でした^^
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