フライパンで作るレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariemarine
クリームチーズがギュッとつまった、とっても濃厚なレアチーズケーキです。

材料(4人分)

クリームチーズ
100g
生クリーム
1/2カップ
薄力粉
10g
1個
プレーンヨーグルト
20g
砂糖
20g
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に入れたクリームチーズを電子レンジで30秒温め、やわらかくする。砂糖を入れて、ゴムべらでよく混ぜます。
  2. 2
    砂糖の入ったクリームチーズに、卵、生クリーム、ヨーグルト、レモン汁、薄力粉の順に入れてその都度しっかり混ぜます。ひとつの材料を足したら、原型がなくなるくらいしっかり混ぜてから次へ。
  3. 3
    フライパンに3cmほどの深さまで水を入れ、沸騰させます。沸騰したら、生地を入れた耐熱皿をフライパンに入れ、蓋をして、お湯が煮立たない程度の弱火で10分ほど蒸します。
  4. 4
    10分経ったら火を止めて、そのまま30分ほど置き、粗熱を取ります。粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。

きっかけ

フライパンで出来るかちょっと不安でしたが、試してみたら意外と簡単でした^^

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
フライパンで作るレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

mariemarine 毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする