❤牛肉とキャベツの揚げ玉入りお好み焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★小麦粉
- 100g
- ★卵
- 1個
- ★かつお節
- 3g
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★水
- 100cc
- キャベツ
- 1/4玉
- 揚げ玉
- ひとつかみ
- 牛肉
- 50g × 2
- サラダ油
- 大さじ1 × 2
- お好みソース
- 大さじ1 × 2
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにします
-
- 2
-
- ボールに★の材料を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ②に①のキャベツと揚げ玉を入れて混ぜ合わせます
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火にして③を半分入れ、牛肉(50g)を広げて乗せ、上に③を少し乗せて7~8分焼きます
-
- 5
- ④を裏返し、さらに7~8分ほど焼きます
-
- 6
- ④~⑤を繰り返して、もう1枚も焼きます
-
- 7
- お皿に盛りつけて、お好みソースをかけて完成です♪
*お好みでマヨネーズや青のりなどもかけて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません