アプリで広告非表示を体験しよう

サイダ-で作るプルプル透明梅ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グランマ2
簡単な夏のおやつ
みんながつくった数 1

材料(10人分)

サイダー
1000cc
梅酒・梅サワー・梅ジュースに使った梅
10
粉ゼラチン
10g小さじ すりきり4
もしくは 粉寒天
1袋4g
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチン 10g小さじ すりきり4  もしくは 粉寒天 1袋4g を水50ccで煮溶かします。
  2. 2
    サイダー100ccとよく混ぜます。
  3. 3
    残りのサイダー900ccと②を合せて型に入れます。
  4. 4
    型に梅をいれて冷まします。
  5. 5
    プルプルサイダー梅ゼリー出来上がりです。

きっかけ

前の年に使った梅を美味しく頂くため。

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
料理名
プルプル透明梅ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする