サイダ-で作るプルプル透明梅ゼリー レシピ・作り方
材料(10人分)
- サイダー
- 1000cc
- 梅酒・梅サワー・梅ジュースに使った梅
- 10
- 粉ゼラチン
- 10g小さじ すりきり4
- もしくは 粉寒天
- 1袋4g
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチン 10g小さじ すりきり4 もしくは 粉寒天 1袋4g を水50ccで煮溶かします。
-
- 2
- サイダー100ccとよく混ぜます。
-
- 3
- 残りのサイダー900ccと②を合せて型に入れます。
-
- 4
- 型に梅をいれて冷まします。
-
- 5
- プルプルサイダー梅ゼリー出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません