❤かきの木茸と油あげと鮭フレークの焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かきの木茸
- 50g
- 油あげ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ2
- 焼きそば麺(蒸し)
- 2袋
- 鮭フレーク
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ~
作り方
-
- 1
- かきの木茸は石づきを切り落としてほぐし半分の長さに切り、油あげは1cm角ほどに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にし①のかきの木茸を入れて炒めます
-
- 3
-
- ②のかきの木茸がしんなりしてきたら、軽ほぐした焼きそば麺を入れ、火力を中火にして2分ほど炒めます
-
- 4
- ③に①の油あげと鮭フレークを入れ、醤油を振り入れて2分ほど炒めます
-
- 5
- ④に味見をしながら塩を振り入れ、塩加減を整えて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません