アプリで広告非表示を体験しよう

❤かきの木茸と油あげと鮭フレークの焼きそば❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風醤油味の焼きそばです❤

材料(2人分)

かきの木茸
50g
油あげ
1枚
サラダ油
大さじ2
焼きそば麺(蒸し)
2袋
鮭フレーク
大さじ2
醤油
大さじ1
ひとつまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かきの木茸は石づきを切り落としてほぐし半分の長さに切り、油あげは1cm角ほどに切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にし①のかきの木茸を入れて炒めます
  3. 3
    ②のかきの木茸がしんなりしてきたら、軽ほぐした焼きそば麺を入れ、火力を中火にして2分ほど炒めます
  4. 4
    ③に①の油あげと鮭フレークを入れ、醤油を振り入れて2分ほど炒めます
  5. 5
    ④に味見をしながら塩を振り入れ、塩加減を整えて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば鮭フレーク
関連キーワード
焼きそば かきの木茸 油揚げ 鮭フレーク
料理名
かきの木茸と油あげと鮭フレークの焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする