アプリで広告非表示を体験しよう

❤ざくろ黒酢とバニラのゼリー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘さ控えめで爽やかな味わいのゼリーです❤
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

粉ゼラチン
小さじ1
大さじ1と1/2
熱湯
100cc
ざくろ黒酢(フッチョ)
大さじ2
バニラエッセンス
2~3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンと水を混ぜ合わせ、5分ほどおいて粉ゼラチンをふやかします
  2. 2
    ①に熱湯を注いで混ぜ、粉ゼラチンを完全に溶かします

    *溶けない場合はレンジで少し加熱して下さい
  3. 3
    ②にざくろ黒酢とバニラエッセンスを入れて混ぜます
  4. 4
    ③の粗熱が取れたら、もう1度混ぜ合わせて容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めて完成です♪

    *季節によって固まる時間が変わってきますが、だいたい3時間ほどで固まります

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー ざくろ黒酢 バニラエッセンス 粉ゼラチン
料理名
ざくろ黒酢とバニラのゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/25 10:15
オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤ カルディで買ったお品だけどホンチョじゃなくてご免ね~❤やわやわぁ~んな食感寒天にはない味わいで良いね❤うまごちよぉ
小太郎1212
こんにちはぁ~❤ざくろ黒酢だから同じようなものだと思うよ~❤いつも美味しそうなレポほんとありがとぅね@^^@カルディってお店の名前かな??←気になった(笑

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする