材料(1~2人分)
- 粉ゼラチン
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1と1/2
- 熱湯
- 100cc
- ざくろ黒酢(フッチョ)
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 2~3滴
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンと水を混ぜ合わせ、5分ほどおいて粉ゼラチンをふやかします
-
- 2
-
- ①に熱湯を注いで混ぜ、粉ゼラチンを完全に溶かします
*溶けない場合はレンジで少し加熱して下さい
-
- 3
-
- ②にざくろ黒酢とバニラエッセンスを入れて混ぜます
-
- 4
- ③の粗熱が取れたら、もう1度混ぜ合わせて容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めて完成です♪
*季節によって固まる時間が変わってきますが、だいたい3時間ほどで固まります