アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜のシチュールーで ❤じゃが芋と椎茸のグラタン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
シチュールーを使ったグラタンです❤濃厚な味わいです❤

材料(2人分)

じゃが芋
2個
生椎茸
中3個
300cc
シチュールー(パンプキン)
約70g
とろけるミックスチーズ
ふたつかみ
パン粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いて芽の部分を取り除き、大まかに切って蒸し器で柔らかくなるまで蒸し、熱いうちに潰しておきます

    *茹でたりレンジで柔らかくしてもOKです
  2. 2
    生椎茸は石づきを切り落として薄切りにします
  3. 3
    フライパンに水を入れて加熱し、沸騰したら火を止めてシチュールーを割り入れます
  4. 4
    ③のシチュールーが完全に溶けるまでよく混ぜ合わせます

    *火は消したままです
  5. 5
    ④に①のじゃが芋と②の生椎茸を入れて中火で加熱し、沸々と沸騰したら弱火にし、木じゃくしで混ぜながら10分ほど煮ます

    *とろみが付くまで煮て下さい
  6. 6
    グラタン皿に⑤を入れ、上にとろけるミックスチーズを乗せてパン粉を振りかけます
  7. 7
    ⑥をトースターで3分ほど焼いて完成です♪

    *熱いので気を付けてください!
  8. 8
    使用したシチュールーは「グリコのクレアおばさんのシチュー(パンプキン)」です

おいしくなるコツ

じゃが芋は潰さずにゴロゴロしたまま入れてもOKです。 お好みでどうぞ。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
関連キーワード
シチュールー じゃが芋 椎茸 グラタン
料理名
南瓜のシチュールーで じゃが芋と椎茸のグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする