生姜香る ❤海苔*蒲鉾*キュウリのトースト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1/8
- 味付け海苔(8切)
- 1枚
- 板蒲鉾
- 2cm
- キュウリ
- 斜めに2mm幅ほどのスライス 3枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ペッパーソルト
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 板蒲鉾は5mm幅ほどに切ります
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンとおろししょうがを塗ります
-
- 3
- ②の上に味付け海苔を乗せ、①の板蒲鉾とキュウリを乗せます
-
- 4
- ③の上にマヨネーズをかけて、ペッパーソルトを振りかけトースターで4~5分焼いて完成です♪