鶏手羽の出汁で❤キャベツとセロリとくずきりスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- くずきり
- 30g
- 鶏手羽のだし汁
- 700cc
- ↑レシピID: 1750007399
- キャベツ
- 3枚
- セロリの葉
- 10g
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- くずきりは袋の表示通りに茹で、ザルにあげてお湯切りしておきます
-
- 2
- キャベツは2cm角ほどに切ります
-
- 3
- セロリの葉は食べやすい大きさに裂きます
-
- 4
- 鍋に鶏手羽のだし汁を入れて中火で加熱し、沸騰したら①のくずきりと②のキャベツを入れます
-
- 5
- ④が沸騰したら弱火にし、塩を加えて塩加減を整えます
-
- 6
- ⑤の火力を中火にし、溶いた卵を回し入れて③のセロリの葉を入れ、軽く混ぜて再び沸騰したら完成です♪