❤ウインナー入りごはんの卵巻きおにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- S1個
- ★塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- 温かい白ご飯
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ~
- ウインナー
- 2本
作り方
-
- 1
- ウインナーをお好みの味付けで焼いておきます
レシピのウインナーは
ゴールデンアルジータさんの
「あおさ・ガーリック★ウインナー」
レシピID: 1520006451
です
-
- 2
- ★の卵と塩を混ぜ合わせます
-
- 3
- サラダ油をひいた卵焼き用のフライパンを温めて②を全面に流し入れ、卵に火が通るまでそのまま極弱火で焼きます
-
- 4
- 温かい白ご飯に味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整えます
-
- 5
-
- ③が少し冷めたらラップの上に乗せ、写真のように④のご飯と①のウインナーを乗せ、下の方からクルクル巻きます
-
- 6
-
- ⑤を横半分に切ります
-
- 7
-
- ラップに⑥を1個ずつ包み軽く握って形を整えて完成です♪