お弁当に 豆腐と豆ひじきの巾着包み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐をレンジに4分掛け、水抜きをし、ボールに入れ、豆ひじき、片栗粉と混ぜる。
-
- 2
-
- 揚げは熱湯にさらし、油抜きをし、半分に切り、1を詰め、パスタで揚げの詰め口に栓をする。
※揚げの横幅より若干小さめのサイズにパスタをおり利用。
-
- 3
-
- 手鍋に●を入れ加熱。
沸騰したのち、2を入れ落し蓋をし、15 分程弱火で煮含めたら完成。
おいしくなるコツ
カネハツ食品のサラダにまめ&ひじき(薄味付き)を利用しています。
豆はいんげんと大豆が入っています。
煮汁のみりん、醤油等はお好みで調整して下さい。
きっかけ
サラダに豆ひじきが余ったので。
お弁当にいかがでしょうか。