アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に 豆腐と豆ひじきの巾着包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
サラダ用の豆ひじきを利用したリメイクレシピです。
お弁当にいかがでしょうか。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆ひじき
大匙1強
豆腐(絹、木綿どちらでも可)
150g
片栗粉
小匙1/2
揚げ
1枚
パスタ(4cm程)
2本
●水
300cc
●みりん
大匙2
●醤油
大匙2
●料理酒
大匙1
●かつお顆粒だし
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をレンジに4分掛け、水抜きをし、ボールに入れ、豆ひじき、片栗粉と混ぜる。
  2. 2
    揚げは熱湯にさらし、油抜きをし、半分に切り、1を詰め、パスタで揚げの詰め口に栓をする。
    ※揚げの横幅より若干小さめのサイズにパスタをおり利用。
  3. 3
    手鍋に●を入れ加熱。
    沸騰したのち、2を入れ落し蓋をし、15 分程弱火で煮含めたら完成。

おいしくなるコツ

カネハツ食品のサラダにまめ&ひじき(薄味付き)を利用しています。 豆はいんげんと大豆が入っています。 煮汁のみりん、醤油等はお好みで調整して下さい。

きっかけ

サラダに豆ひじきが余ったので。

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず
料理名
豆腐と豆ひじきの巾着包み

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/03 12:25
お揚げに煮汁が染みていいですね♪美味しかったです^^
aidontamu
つくレポ有難う御座います☆ 煮汁が染みていて美味しそうです♪♪ こちらの具の組み合わせは我ながらお勧めの1品だったので作って頂いて嬉しいです。有難う御座います☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする