アプリで広告非表示を体験しよう

*離乳食初期*野菜スープとさつまいもの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariemarine
野菜スープは一度に作って、シリコンカップで冷凍しています。

材料(1人分)

にんじん
5g
ゆでたけのこ
5g
キャベツ
1枚
さつまいも
10g
じゃがいも
10g
絹ごし豆腐
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をそれぞれ1cm角に切って、沸騰したお湯でゆでる。にんじんやじゃがいもなど、固い野菜が柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2
    野菜を取り出したお湯は、そのまま野菜スープに。味付けはしない。
  3. 3
    ゆでたさつまいもをつぶし、湯通しした絹ごし豆腐と和える。

きっかけ

野菜スープは、そのまま飲んだり食べにくい野菜を伸ばしたりととても重宝します。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
*離乳食初期*野菜スープとさつまいもの白和え

このレシピを作ったユーザ

mariemarine 毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする