❤エビとレタスのエスニック風焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(蒸し)
- 1袋
- バナメイエビ(剥き)
- 5尾
- レタス
- 5枚
- ローストガーリック
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- スイートチリソース
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- タバスコ
- 5~6滴
作り方
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- 1
- バナメイエビは横半分に切り、レタスは食べやすい大きさに手で千切る
*バナメイエビは背ワタがある場合は背を包丁で開いて取り除いて下さい
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- 2
- サラダ油をひいて弱火に温めたフライパンにローストガーリックを入れ30秒ほど炒める
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- 3
- ②に①のバナメイエビを入れ中火で炒める
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- 4
- ③のバナメイエビに半分ほど火が通ったら、焼きそば麺をほぐしながら入れ、スイートチリソースも入れて2分ほど炒める
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- 5
- ④に味見をしながら塩を振り入れ、塩加減の整える
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- 6
- ⑤に①のレタスを加え軽く炒めてお皿に盛りつけ、マヨネーズとタバスコをかけて完成♪