ごま塩で ❤プロセスチーズと甘栗の雑穀おにぎり❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
栗おこわの様な味わいで、ほんのり甘くておいしーです❤

材料(1人分)

温かい雑穀ごはん
茶碗1杯分
ごま塩
小さじ1
プロセスチーズ
10g
甘栗(皮なし)
1個

作り方

  1. 1
    プロセスチーズと甘栗は3mm角ほどに切る
  2. 2
    ボールに温かい雑穀ごはん、ごま塩、①のプロセスチーズと甘栗を入れしゃもじでサックリと混ぜ合わせる

    手を濡らしお好みの形に握って完成♪

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の乳製品
関連キーワード
雑穀 プロセスチーズ 甘栗 ごま塩
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする