カレー風味 ❤サンチュ&ウインナーエッグサンド❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- サンチュ
- 1枚
- 卵
- 1個
- ウインナー
- 3本
- カレーパウダー
- 小さじ1/4
- あらびき塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵、斜めに切ったウインナー、カレーパウダー、あらびき塩胡椒を入れ混ぜ合わせる
-
- 2
- サラダ油をひいて温めたフライパンに①を流し入れ、箸を回しながら中火で炒め、卵に火が通ったら火を止める
-
- 3
- トースターで3~4分焼いた食パン(1枚)にサンチュを乗せ、その上に②を乗せ、もう1枚の食パンを重ねて完成♪
*写真では中身が見えやすいように、上の食パンをずらして乗せています