アプリで広告非表示を体験しよう

❤醤油麹とオクラと黒胡椒のトースト❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
醤油麹の香ばしい香りとオクラのネバネバが美味しいトースト❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パン(お好みのパンで)
1個
醤油麹
小さじ2
オクラ
小 2本
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは水洗いしながら回りのトゲトゲを洗い流し、ヘタの部分を切り取って、1~2mm幅の輪切りにする

    (固いオクラを使う場合は茹でるかレンチンして、柔らかくしてから使って下さい)
  2. 2
    パンに醤油麹を乗せ、バターナイフで薄く広げる
  3. 3
    ②に①を乗せ、黒胡椒をかける

    トースターで3~4分焼いて完成♪

おいしくなるコツ

醤油麹の量が多いと辛くなり過ぎるので控えめに☆

きっかけ

美味しいパンが食べたくて☆

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
醤油麹 オクラ 黒胡椒 トースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/05 20:31
朝食にいただきました。黒胡椒がいい味を出してます。オクラがパンと合うのは、意外です。パクパクいただきました☆ご馳走様でした。
スノーウィー♪
作ってくださってありがとぅございます❤オクラ狂な位のオクラ好きなんで色々アレンジして食べてます(笑)パクパク食べてもらえて嬉しい@^^@レポ感謝ですっ❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする