アプリで広告非表示を体験しよう

牛の焼肉キムチサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
garammaster
お好みで七味を振り掛けるとより一層美味しく頂けます。

材料(1人分)

牛モモ肉(5cm×1cm位)
2枚
焼肉のたれ
50cc。
塩コショウ
少々。
食パンサンドイッチ用
1枚。
レタス
1枚。
キムチ
10g位。
かいわれ
少々。
マヨネーズ
30g。
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛モモを、1cm位の厚さに切り、包丁の先で網掛けに軽く切れ目を入れます。牛も脂があるほうがよい方はばら肉でもカルビでもロースでもいいでしょう。
  2. 2
    軽く塩コショウをして、市販のもので良いので焼肉のたれに10分程度漬け込みます。
  3. 3
    パンは軽く焼いて、レタスをしてマヨネーズをしておきます。
    フライパンに少量の油を引き、牛を強火でサッと焼きます。牛はミディアム位が美味しいので強火でサッと焼きます。
  4. 4
    焼き上げた牛をパンの上にのせます。
    先ほどのフライパンでキムチを軽く炒めて、漬け込んでいた焼肉のたれを入れて更に炒めます。
  5. 5
    炒めあがったキムチを牛の上にのせて、上からかいわれ大根をのせると出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで七味を振り掛けるとより一層美味しく頂けます。

きっかけ

お好みで七味を振り掛けるとより一層美味しく頂けます。

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ 焼肉キムチ ランチ 簡単
料理名
牛の焼肉キムチサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする