アプリで広告非表示を体験しよう

うちのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyokokumik
ヨーグルトを入れてさっぱりした味のチーズケーキです

材料(4-5人分)

クリームチーズ
450g
加糖ヨーグルト
100g
砂糖
100g
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オープンは180度に予熱しておく。
  2. 2
    クリームチーズ・卵は室温に戻す。
  3. 3
    ボールにクリームチーズと砂糖を入れて、泡だて器で混ぜ、さらに卵を一つずつ入れては混ぜ、を繰り返す。
  4. 4
    底が抜けるケーキ型にクッキングシートを敷き、2.の生地を入れて、オーブンで45分程度焼く。
  5. 5
    焼けた生地の粗熱が冷めたら、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは水切りなしでOKです。無糖ヨーグルトでも可。

きっかけ

クリームチーズとヨーグルトでさっぱりしたチーズケーキを子供のおやつに

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

kyokokumik 4姉妹のママです。楽しい食事時間になるように 一生懸命 工夫して作ってます!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする