キュウリのぬか漬け入り ❤ほうじ茶漬け❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 茶碗1杯分
- キュウリのぬか漬け
- 50g
- かつお節
- 1g
- 醤油
- 大さじ1
- ほうじ茶
- 150cc
作り方
-
- 1
- キュウリのぬか漬けを3mm程の輪切りにする
-
- 2
-
- 器にごはんを入れて①を乗せる
-
- 3
-
- かつお節をかけて、醤油をたらす
ほうじ茶を注いで完成♪
おいしくなるコツ
ほうじ茶の熱い、冷たいはお好みで☆
このレシピでは冷たいほうじ茶で作りました。(真夏☀)
きっかけ
小腹の足しに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぬかの香りも良い感じ☆
カリカリ~サラサラ~でうまうま❤