材料(1人分人分)
- パスタ
- 100グラム
- たまねぎ
- 4分の1
- ピーマン
- 2分の1
- ソーセージ
- 3本
- バター
- 約5グラム
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3(お好みで)
作り方
-
- 1
- たまねぎ、ピーマン、ソーセージを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- パスタは表示通りに茹でておく。
-
- 3
- フライパンにバターをいれ、たまねぎ、ピーマン、ソーセージを塩こしょうをして炒める。
-
- 4
- 3に茹で上がったパスタをいれ、軽く炒め、ケチャップをいれてまざったら完成。
おいしくなるコツ
野菜はよく炒めて。
きっかけ
ありあわせで作りました。