アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが風 ☆ バター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
ほぼ肉じゃがですが、フライパンで調理します。煮詰めて水分を飛ばし、バターで和えます。

材料(2~3人分)

じゃがいも(大)
2個
にんじん(大)
1/2本
玉ねぎ(大)
半分
いんげん
6本
豚ばら肉
100g
サラダ油
適量
●水
150cc
●みりん
大さじ2
●料理酒
大さじ1
●顆粒かつおだし
小さじ1
●醤油
大さじ3
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんは乱切り。
    いんげん、玉ねぎ、肉は一口大に切る。
    ●印の調味料と水を混ぜておく。
  2. 2
    最初は強火で。
    フライパンにサラダ油を適量入れ、肉を炒める。
    火がある程度通ったら、残りの野菜を全部入れ、油を全体に回すような感じで軽く炒める。
    ●印の混ぜておいた調味料を入れる。
  3. 3
    中火にして蓋をする。
    ほぼ水分が飛んだら蓋を開け、残りの水分を飛ばして火を止める。
    最後にバターを入れ全体に和えて完成。

おいしくなるコツ

焦げ付かないように注意して下さい。バターはお好みの量で。

きっかけ

じゃがバターからヒントを得ました。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが風バター和え

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする