ソーセージ&粒マスタード&マヨ&醤油 ❤おにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 茶碗1/2杯分
- ソーセージ
- 1本
- 粒マスタード(からしでも)
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にソーセージを入れて、レンジ(700w)で20秒加熱します。
-
- 2
-
- ①を3~4mmの輪切りにします。
-
- 3
-
- 器に材料を全部入れて、しゃもじでサックリと混ぜます。
-
- 4
-
- ラップを広げて③を乗せ、お好みの形に握って完成♪
おいしくなるコツ
粒マスタード、マヨネーズの量はお好みで☆
マスタードは入れ過ぎると辛いです!
きっかけ
朝ごはんに作りました。
マスタードがピリッと利いて美味しいです❤