材料(2人分)
- やきそば用中華めん
- 2袋
- にんじん(中)
- 1/2本
- ピーマン(中)
- 3個
- キャベツ(大きめな葉)
- 3枚
- スライスロースハム
- 4枚(1パック)
- サラダ油
- 適量
- ●胡椒
- 適量
- ●中華めん付属ソース
- 2個
- ●ウスターソース
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。
にんじん、ピーマンは千切り。
ハムは大き目の薄切り。
中華めんは袋から出し、ほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに油を引き、強火で野菜を軽く炒め、蓋をする。
野菜がしんなりしてきたら、蓋を開け、中華めんと、少量水を入れ、めんを炒めながらほぐす。
-
- 3
- めんがほぐれたら、ハム、と●印の調味料を入れ、全体的に炒めたら完成。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
野菜はお好きな物を入れてください。私ももやし入れたり、玉ねぎ入れたりと、その時にある野菜を入れて作っています。
トッピングはマヨネーズ掛けたり、目玉焼き乗せたり、かつおぶし掛けたりと色々して下さい。
きっかけ
豚こまよりハムのほうが好きなので。
私がハム好きなので、強制的にハム入り焼きそばになります^^;
ほんの少々隠し味に調味料付け加えてます。