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カリカリ豚のエッグロールサンドピザ風味 レシピ・作り方

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焼きあがった豚とセロリのみじん切りをピザソースで和えます。セロリが程よい食感と風味を醸し出します。

材料(1人分)

食パンサンドイッチ用
2枚。
豚バラ薄切り
30~40g位。
1個。
セロリ
5cm分位。
レタス
1~2枚。
ピザソース
50cc。
マヨネーズ
少々。
ピザソース
トマトピューレ
50cc。
オリーブオイル
10cc。
小さじ1/2。
砂糖
小さじ1/3。
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作り方

  1. 1
    豚は、香ばしくカリッとさせるためにもバラの薄切りがお勧めです。切り落としとかでも全然オッケイでしょう。
  2. 2
    豚を卵を巻ける位の大きさにカットします。
  3. 3
    セロリをみじん切りにします。
  4. 4
    レタスを水にさらしてシャキッとさせ、しっかり水分を切っておきます。
  5. 5
    豚に片栗粉をまぶして(お好みで胡椒をしたら皿に風味が引き立ちます。あとでピザソースをからめるので塩はしないほうが無難です。)、
  6. 6
    フライパンに少し多めの油を引き、両面が香ばしくカリッとするように焼き上げます。中火位でじっくり焼くのがいいでせう。
  7. 7
    ピザソースですが、市販のものを遣っても良いのですが、僕的には少し甘すぎる感があるので自分で作ります。
  8. 8
    ここで簡単に出来るピザソースの作り方を紹介します。
    トマトピューレにオリーブオイル、塩、砂糖を混ぜるだけです。
  9. 9
    焼きあがった豚とセロリのみじん切りをピザソースで和えます。セロリが程よい食感と風味を醸し出します。
  10. 10
    卵焼き器で卵焼きを作る要領で卵の中に豚さんを巻きます。2回に分けて半分に折るくらいの感じがやり易く、又パンの大きさにもマッチします。
  11. 11
    卵に少量の牛乳を加えるとふわっとした卵になるとともに、水分を含むことによって、少々強火でも焦げにくくなります。
  12. 12
    サンドイッチ用のパンにつなぎにマヨネーズを少々塗り、レタスを乗せて、皿にマヨネーズを少量つなぎに塗り、卵焼きを乗せて、皿にマヨネーズを少量つなぎに塗り、パンを重ねます
  13. 13
    。(マヨネーズはあくまでつなぎのため少なめ少なめで行ってください。)トースターでパンが狐色になるように焼きます。大体1~2分でオッケイ。
  14. 14
    カリッとした豚にセロリとレタスのシャキシャキ感、フワフワ卵もいい味を出してます。美味しいですよ。

おいしくなるコツ

卵焼き器で卵焼きを作る要領で卵の中に豚さんを巻きます。2回に分けて半分に折るくらいの感じがやり易く、又パンの大きさにもマッチします。片栗粉をまぶして焼くとソースが良く絡みます。

きっかけ

焼きあがった豚とセロリのみじん切りをピザソースで和えます。セロリが程よい食感と風味を醸し出します。

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ ピザ 豚バラ エッグサンド
料理名
カリカリ豚のエッグロールサンドピザ風味

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