ゴマとピーナッツバターのサクッホロっなクッキー レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 粉砂糖
- 20-50g
- すりごま
- 大さじ1-3
- ピーナッツバター
- 大さじ1
- マーガリン
- 50g
作り方
-
- 1
- マーガリンと粉砂糖をボールに入れすり混ぜる。
-
- 2
- さらにすりごまとピーナッツバターを入れ混ぜる
-
- 3
- 最後にホットケーキミックスを入れて混ぜ、一かたまりにして冷蔵庫で30分以上寝かせる。
-
- 4
- オープンはあらかじめ170度に予熱しておく。
-
- 5
- 30分以上経過後、取り出し、薄く広げて(1㎝未満の厚さ)、型抜きし、天板に並べる。
-
- 6
- オーブンに入れて、170度で10~20分程度焼く。
おいしくなるコツ
ゴマとピーナッツバターでゴマが苦手でも食べやすいです。
きっかけ
子供の休日に一緒におやつクッキング