ササミの醤油麹焼きをのせたトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
昨日の晩ごはんに作ったササミの醤油麹焼きがちょこっと余ったので、食パンに乗せてトーストしました♪
甘めのササミとブラックペッパーの相性が良くて美味しかったです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
小さじ1
ササミの醤油麹焼き
2本
レシピID:1750003902
マヨネーズ
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    食パンにマーガリンを塗って、ササミの醤油麹焼きを乗せます。
  2. 2
    ササミの上にマヨネーズをかけて、ブラックペッパーを振ります。
  3. 3
    トースターで3~4分焼いて完成です♪

おいしくなるコツ

ブラックペッパーがポイントです☆ ピリッとして美味しくなります♪

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン ササミ 醤油麹 ブラックペッパー
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/22 23:19
昨日のとりにく!!やっぱりおいしい~!!おいしすぎてパンからはがしてお肉だけ食べようとしてた息子・・・また作ります!!
たちつてともこ。
ヒャヒャヒャ~お兄ちゃんうけるぅ~^^面白~い!ファンになったわ☆いっぱい作ってくれてありがとぅね❤お互いにまた明日もがんばろ~おやすみぃzzz

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする